В Свердловской области могут начать собирать Volkswagen

В Свердловской области могут начать собирать Volkswagen

И.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев предложил разместить в регионе производства Volkswagen и шин Continental. По сведениям Znak.com, такие идеи обсуждались в кулуарах промышленной выставки Hannover Messe, которая проходит в эти дни в Польше. Источник издания уточняет, что разговор с потенциальными немецкими партнёрами может быть продолжен в июле на «Иннопроме» уже в Екатеринбурге.

«Вместе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым Куйвашев принял участие во встрече российской делегации с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем. Глава региона пригласил немецкую делегацию в июле на "Иннопром", где и планируется обсудить возможность локализации производств. В свердловском правительстве отмечают, что "регион располагает прекрасной инфраструктурой для немецких производственных компаний". В частности, речь идёт о площадках особой экономической зоны "Титановая долина" и индустриальных парков»,  пишет издание.

Опрошенные Znak.com эксперты уверены, что решение о размещении производства может принести Свердловской области дополнительные льготы, однако есть риски, связанные с непростой ситуацией в экономике.

Также в рамках выставки Евгений Куйвашев и гендиректор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф достигли договорённости о подписании на «Иннопроме» соглашения о партнёрстве между правительством Свердловской области и АЕБ.

Агентство новостей «Между строк»