В Свердловской области ликвидирована очередь в садики

В Свердловской области ликвидирована очередь в садики

В Свердловской области полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сегодня заявил министр общего и профессионального образования области Юрий Биктуганов. На выполнение этого «майского указа» президента понадобилось три года. С 2012 года в области удалось построить, реконструировать, вернуть в сеть образования несколько сотен дошкольных учреждений, создать более 58 тысяч мест в детских садах.

«Проведена серьезная работа, мы выполнили установки, поставленные президентом, а самое главное – решили одну из самых значимых социальных проблем региона. Это большой вклад в улучшение качества жизни уральцев», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

В 2016 году Свердловская область приступит к следующему этапу выполнения «майских указов» – созданию мест в школах. В своём послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что для создания дополнительных мест за счет строительства новых и реконструкции существующих зданий только в 2016 году из федерального бюджета регионам будет выделено 50 миллиардов рублей. Вопросам совершенствования системы общего образования будет посвящено заседание Государственного совета, которое Владимир Путин планирует провести в Москве 23 декабря 2015 года с участием всех губернаторов.

До конца года свердловское правительство планирует подготовить необходимые документы, чтобы претендовать на получение финансирования из федерального бюджета для создания мест в общеобразовательных учреждениях.

Агентство новостей «Между строк»