В Свердловской области двухлетний ребёнок отравился папиными наркотиками

В Свердловской области двухлетний ребёнок отравился папиными наркотиками

Вечером, 7 декабря, 24-летняя жительница Сухого Лога уложила спать своего двухлетнего сына. Утром ребёнок не проснулся, молодая мама начала его будить, но сын не откликался. Врачи скорой помощи, которых вызвала девушка, увезли мальчика в больницу в тяжёлом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.
Как сообщает портал E1.ru, ребёнок мог случайно съесть растительный наркотик, прикреплённый к зажигалке. Известно, что накануне происшествия к гражданскому мужу девушки, который является биологическим отцом малыша, пришёл 18-летний друг, с которым он предположительно и употреблял наркотическое вещество.

«Экспертиза показала наличие в крови мужчин наркотических соединений. По одной из отрабатываемых сейчас полицейскими версий, молодые люди употребляли в тот вечер наркотики растительного происхождения. Часть запрещённого вещества была прикреплена к зажигалке. Не исключено, что ребёнок взял эту зажигалку и облизал её, либо съел кусочек наркотика», – пояснил E1.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В отношении обстоятельств происшествия сотрудники полиции проводят проверку. Родителям грозит уголовное наказание по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка) или по статье 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Известно, что молодая мама находится в декретном отпуске. Отец мальчика работает грузчиком.

Агентство новостей «Между строк»