В Свердловской области будут делать французский сыр. Дойных коз за 290 миллионов рублей доставят на Урал этой осенью

Компания «УГМК-Агро» закупила тысячу дойных коз у французского поставщика KSB-Genetic. УГМК планирует с 2017 года начать производство французского сыра на Урале. Ферма по содержанию коз альпийской породы разместится в посёлке Садовом Свердловской области. На Верхнепышминском молочном заводе специально построят и оборудуют новый цех, где будет вестись переработка козьего молока. По плану, новый завод будет перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра, пишет РБК.

На проект по производству сливочно-творожных сыров французских сортов в России «УГМК-Агро» планирует потратить около 290 миллионов рублей. Часть денег будет получена из бюджетных средств. По контракту KSB-Geneti доставит поголовье скота на Урал осенью этого года.

Сейчас «УГМК-Агро» производит адыгейский сыр, молочную и кисломолочную продукцию под брендом «Здорово!»

В сентябре 2015 года в Новоуральске открылось производство сыров мощностью 3,5 тонны за смену. В том же году на рынок поступили первые поставки моцареллы, рикотты и сулугуни под маркой «Первый вкус» — Il primo gusto.

Агентство новостей «Между строк»