09 Авг 2017 15:28 | Метки: Новости, происшествия

В Свердловской области арестовали зачинщика массовой драки военнослужащих

Суд арестовал тувинского контрактника из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии в рамках расследования массовой драки в 473-м окружном учебном центре в Елани (Свердловская область). Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова. Омбудсмен называет его зачинщиком драки, в которой, по неподтверждённым данным, участвовали более ста человек. По словам Мерзляковой, драка началась, когда капитан учебного центра потребовал от контрактника убрать кроссовки из-под кровати в шкафчик. По её словам, большинство участников драки отделались синяками и царапинами.

Сейчас в госпитале находятся двое пострадавших: капитан, которому разбили голову о раковину, и ещё один контрактник из учебного центра.

О массовой драке в учебном центре стало известно 3 августа. По словам источника URA.RU, ножевые ранения в тот день получили 14 человек, один офицеров был госпитализирован.

Минобороны официально отказалось считать случившееся массовой дракой и назвало это бытовым конфликтом. Возбуждены уголовные дела по статьям о неуставных отношениях (335 УК) и насильственных действиях против начальника (334 УК).

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: