В стране кризис, а они… В Нижнем Тагиле уничтожат девять тонн говяжьей тушёнки

В стране кризис, а они… В Нижнем Тагиле уничтожат девять тонн говяжьей тушёнки

Арбитражный суд Свердловской области привлёк к административной ответственности тагильскую предпринимательницу Ольгу Иванову, торговавшую контрафактной тушёнкой. С заявлением в полицию обратились представители ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», которые обнаружили, что бизнесвумен продаёт на территории «Центра оптовой торговли» консервы их торговой марки, но произведённые кустарным путём.

«Обнаруженные на торговом объекте банки с консервами “Говядина тушёная” не соответствовали оригинальной продукции предприятия. В частности, другим способом была нанесена дата изготовления, срок годности продукции был заявлен четыре года вместо пяти лет, не совпадали серии партий», - рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Документы на данную продукцию Иванова предоставить не смогла, не объяснила предпринимательница и происхождение контрафакта.
Сотрудники полиции составили на женщину административный протокол по статье «Незаконное использование товарного знака», а также забрали на ответственное хранение 27 324 банки тушёнки (около 9 тонн, - прим. ред.).
Накануне арбитражный суд назначил предпринимательнице штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактных консервов.

«Судьбу конфискованной продукции будут решать судебные приставы. Скорее всего, их отправят на переработку или уничтожат», - добавила Элина Балуца.

Агентство новостей «Между строк»