В Ставрополье задержали судью во время «продажи» должности

В Ставрополье задержали судью во время «продажи» должности

Ставропольскую судью Ирину Попову подозревают в покушении на мошенничество. Женщина пообещала знакомой помочь устроить друга на должность судьи за 12 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. 

«Председателем СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда города Ставрополя Инны Поповой. Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю», — комментируют ситуацию в СК.

По данным следствия, в 2015 году житель Ставрополья рассказал своей знакомой о желании устроиться на работу судьёй. Та спросила об этом знакомую судью, которая согласилась помочь в трудоустройстве за 12 миллионов рублей. Мужчина, опасаясь хищения своих денег, обратился в управление ФСБ по Ставропольскому краю.

Знакомая Поповой, действовавшая в рамках мероприятия, проводимого сотрудниками регионального УФСБ РФ, встретилась с Поповой и отдала ей бумажный пакет с деньгами в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму девять миллионов 990 тысяч рублей. После получения денег подозреваемую задержали, ей грозит до 4,5 лет лишения свободы. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: КП