В соседней области придумали новый вид мошенничества

В соседней области придумали новый вид мошенничества

Некоторые жители Челябинской области начали получать странные повестки от имени областного суда, приглашающие их в качестве ответчиков на заседания по гражданским делам. Странность в том, что документы, которые челябинцы могли обнаружить в своих почтовых ящиках, предлагали им выход из неприятной ситуации - заплатить за отказ от судебного разбирательства.
Пресс-служба Челябинского областного суда утверждает, что к данным документам учреждение отношения не имеет, это показала внутренняя проверка. Кроме того, фальшивая повестка имеет множество отличий от настоящей. Так, эти послания не содержат даты судебного заседания и номера конкретного гражданского дела, - уточняет пресс-службы облсуда. К тому же, мошенники не снабдили продукт своего "труда" предложением о предоставлении всех имеющихся доказательств по делу и разъяснением последствий неявки в суд. Но главное, что вызвало подозрения у челябинцев, это возможность аннулировать судебное разбирательство за деньги.
Новый способ мошенничества, как всякий дурной пример, могут взять на вооружение жители соседних регионов, в том числе жители Свердловской области. Поэтому призываем наших читателей быть внимательными при проверке документов на подлинность.

Агентство новостей "Между строк"