«В соцсетях мы стараемся понять их мир». В Нижнем Тагиле социальные педагоги делятся опытом работы с трудными подростками

«В соцсетях мы стараемся понять их мир». В Нижнем Тагиле социальные педагоги делятся опытом работы с трудными подростками

В Нижнем Тагиле с учёта комиссии по делам несовершеннолетних за год сняли 83 ребёнка, рассказала АН «Между строк» начальник отдела ПДН Татьяна Пинаева. 11 детей из этого числа обучаются в школе № 24 на Руднике им. III Интернационала. Сегодня здесь социальные педагоги делились опытом работы с трудными подростками.

«В первую очередь мы общаемся с детьми в социальных сетях, чтобы было больше возможности интересоваться их проблемами, понять их мир. Это очень важно, если мы этого делать не будем, они примут это за фальшь. И чем искреннее к детям относишься, тем они к тебе ближе», отметила социальный педагог школы № 24 Ирина Лысенко.

Социальный педагог уверена: для того чтобы дети не закрывались от общества, с ними нужно чаще посещать публичные места. Так, ученики 24-й школы регулярно ходят в музеи, театры, посещают различные экскурсии и просто гуляют. И некоторым ученикам, отмечают в школе, удалось наладить отношения не только в классе, но и с родителями.

«Раньше мы с мамой в принципе плохо общались, то есть я не могла с ней поделиться ничем, мы не могли с ней сходить погулять, в кино съездить, а после того, как меня поставили на учёт, я поняла, что мама это единственное, что у меня есть. Теперь я стала больше времени с мамой проводить, а не с друзьями на улице, стали ездить семьёй на шашлыки», говорит одна из учениц школы.

На учёте комиссии по делам несовершеннолетних в Нижнем Тагиле сейчас состоят 474 ребёнка.