В СМИ появились детали расследования Немцова по Донбассу

В СМИ появились детали расследования Немцова по Донбассу

Агентство Reuters опубликовало записку Бориса Немцова, которую он написал от руки незадолго до своей смерти. В документе раскрываются детали доклада «Путин.Война», посвященного участию России в конфликте на юго-востоке Украины.

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить»,  сказано в записке.

Материалы передала агентству Reutrers помощница Немцова по партии «РПР-Парнас» Ольга Шорина. По её словам, политик написал записку собственноручно, потому что опасался прослушки в своём офисе.
Немцов собирался опубликовать доклад тиражом в 1 миллион экземпляров. Большинство данных в нём – из открытых источников. Однако исследование также содержит показания российских солдат, которые, по словам оппозиционера, воевали в Украине. Речь идёт о бойцах 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю»,  уверяет Шорина.

Российские власти неоднократно заявляли, что в украинском конфликте не участвуют военнослужащие из России. Также отрицаются поставки военной техники ополчению Донбасса.
Известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. После этого президент России Владимир Путин отдал приказ главе следственного комитета Александру Бастрыкину взять дело под личный контроль.

Агентство новостей «Между строк»