В СК рассказали подробности гибели мужчины на шахте «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле

В СК рассказали подробности гибели мужчины на шахте «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле

Стали известны подробности гибели 35-летнего рабочего в неэксплуатируемом здании закладочного комплекса шахты «Магнетитовая», принадлежащем ОАО «ВГОК». Как уже писало наше агентство, трагедия произошла 2 ноября около полудня.

«Предварительно установлено, что незадолго до случившегося указанный гражданин вместе с другими работниками осуществлял демонтаж металлических конструкций в одном из помещений на территории шахты "Магнетитовая". Через некоторое время он зашёл в другое помещение, где ранее уже был осуществлён демонтаж металлических конструкций и доступ куда был закрыт. По неустановленным пока причинам произошло обрушение бетонных перекрытий помещения. В результате мужчина получил травмы, от которых скончался», – пояснили АН «Между строк» в пресслужбе Следственного управления СК по Свердловской области.

В региональной прокуратуре уточняют, что тело погибшего под завалами обнаружил его коллега. Организована доследственная проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

«Истребована и анализируется документация, касающаяся проведения демонтажных работ, а также обеспечения правил охраны труда. Опрашиваются очевидцы случившегося и представители администрации предприятия. Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – заявили в СК.

Агентство новостей «Между строк»