В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник

В провинции Хама в Сирии погиб военный советник из России Николай Афанасов, со ссылкой на Минобороны пишет «Интерфакс». Как уточнили в ведомстве, военный погиб в результате миномётного обстрела. Командованием он представлен к государственной награде посмертно.

«Николай Афанасов находился в Сирийской Арабской Республике в составе аппарата российских военных советников, выполняя задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск», – сказали в военном ведомстве.

В мае Минобороны сообщило о гибели в Сирии российского военного советника из Екатеринбурга Алексея Бучельникова. Когда и где именно он погиб, в министерстве не уточнили, отмечая, что военный умер от выстрела снайпера. По информации администрации города Братска, в мае в Сирии также погиб контрактник Богдан Деревицкий, проживавший в Братске.

В апреле в Сирии погиб ещё один военный советник из России – Сергей Бордов, который, по словам жены, уехал в Сирию «своим ходом за свой счёт». До этого, как подсчитал РБК, Минобороны с 2015 года сообщило о гибели в Сирии 32 российских военнослужащих. 

Агентство новостей «Между строк»