В школе Нижнего Тагила обрушился потолок во время урока

В школе Нижнего Тагила обрушился потолок во время урока

ЧП произошло в школе 75/42,  в 25-ом кабинете, где обучается 2 «Б» класс. Потолок рухнул вчера утром во время первого урока. По словам мамы одного из учеников, всё произошло неожиданно, дети испытали большой стресс.

«Мой сын позвонил и говорит: «Мама, я расскажу тебе страшную новость, у нас такое ЧП. Обвалился верх, всех эвакуировали, есть раненые. У  одного мальчика на руке кровь»!  На самом деле, всё было не так страшно. Да, несколько ребят пострадали: щёчки, ручки поцарапаны, одному по голове досталось. Детей сразу же осмотрела врач: ничего серьёзного, родители даже в поликлинику обращаться не стали. Вечером было собрание, администрация школы нам тут же предложила три варианта дальнейшего обучения: перейти на вторую смену, ходить из кабинета в кабинет или заниматься в помещении школьного музея. Посовещались и решили, что со следующей недели будем учиться со второй смены. Никто ничего от нас не скрывал. Руководство школы тоже обеспокоено – такой инцидент в начале учебного года!».   

В результате происшествия пострадало 8 человек. Все школьники получили незначительные ссадины и уже сегодня приступили к учебному процессу. Сейчас кабинет №25 закрыт. Как сообщается на официальном сайте администрации города, специалисты МУП «Тагилгражданпроект» уже  проводят экспертизу. Сами сотрудники МУПа пояснили нашему корреспонденту, что на место ещё даже не выезжали.

«Нам вчера просто позвонили из школы и спросили, сколько будет стоить экспертиза. Такой информации дать сходу мы не смогли. А осмотреть кабинет нас ещё не приглашали».

Как пояснил начальник управления образования Игорь Юрлов, видимых причин для обрушения потолка не было.

«Комиссия при приёмке учебного заведения к началу учебного года никаких предпосылок для обрушения штукатурки не обнаружила. После проведения технической экспертизы будут проведены работы по устранению аварийной ситуации».

Школа 75/42 была построена в 1951 году.

Агентство новостей «Между строк»