В сети появилась петиция с требованием смертной казни для маньяка из Свердловской области

В сети появилась петиция с требованием смертной казни для маньяка из Свердловской области

На сайте Change.org появилась петиция с требованием снять мораторий на смертную казнь и приговорить к высшей мере наказания 35-летнего рецидивиста из Екатеринбурга, которого следователи подозревают в изнасиловании и жестком убийстве молодой матери из Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой, пишет Znak.com.

«Такие "люди" не должны ходить по земле. Такие не меняются, какое бы поведение в колонии у них ни было!»  заявила автор петиции Анна Шольц.

Шольц объяснила создание петиции опасением, что арестованного рецидивиста «могут признать невменяемым за его жестокое действие». Так, она отмечает, что ранее мужчина служил в армии, работал в МЧС спасателем, впоследствии токарем, а также имеет права водителя категории B.

«Всё это свидетельствует, что он полностью вменяемый. Разве мог бы невменяемый человек работать и служить на таких должностях?» — пишет Шольц.

Кроме того, девушка отметила, что у убитой Вахрушевой остался пятилетний сын и мама, которая после смерти дочери попала в больницу.

30-летняя Ирина Вахрушева пропала 15 апреля. По версии следователей, молодая женщина отправилась в гости к своей подруге, которая жила в соседнем доме. Когда Вахрушева шла по улице, она разговаривала по телефону с той самой подругой. В какой-то момент разговор прервался. Следователи уверены, что именно тогда и напал маньяк. Рядом с подвалом он изнасиловал, а после зарезал женщину, тело на личном автомобиле он вывез из города и спрятал в нескольких десятках метров от обочины на 329-м километре трассы Екатеринбург — Серов.

Его задержали уже на третьи сутки после исчезновения Вахрушевой. Источник в силовых структурах сообщил, что подозреваемый в убийстве уже на стадии ведения следствия сознался ещё в трех изнасилованиях и убийствах. Ему грозит пожизненное лишение свободы, поскольку он только в 2016 году вышел из мест заключения по УДО. В колонию на три года мужчина попал также за изнасилование девушки. 

Петицию, которая появилась сутки назад, на момент публикации заметки подписали более тысячи человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Наша газета»