В Серове раскрыли убийство двух продавщиц

В Серове раскрыли убийство двух продавщиц

Правоохранительные органы Серова по горячим следам раскрыли убийство двух продавцов продовольственного магазина, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, 18 октября в дежурную часть полиции Серова обратился местный житель, сообщивший о двух телах женщин-продавцов в подсобном помещении магазина «Промтовары» на улице Мира, 16.

Сыщики уголовного розыска оперативно установили личности убитых продавщиц, ими оказались женщины 1963 и 1973 года рождения. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили беспорядок и пропажу выручки в сумме 50 тысяч рублей, что говорило об ограблении с целью наживы.

«К утру подозреваемые 1989 года рождения уже находились под стражей. Взяли их в гостиничном комплексе на автовокзале, где они к тому времени уже пировали, тратя наворованные средства. Фактически это рецидивисты, проживающие в Серове. Оба недавно освободились из исправительной колонии № 62 Ивделя – один полгода назад, второй на свободе всего месяц. Первый судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй – за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабёж. Часть похищенного изъята», – рассказал Валерий Горелых. 

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц, сопряжённом с разбоем.

Также правоохранители приписывают подозреваемым ещё одно нападение, совершённое в тот же день. У одного из домов по улице Нахабина в Серове подозреваемые, по версии следствия, с целью хищения имущества напали на пенсионерку 1939 года рождения, причинив ей ножами телесные повреждения. Только благодаря оперативной помощи жизнь пенсионерки была спасена. По данному эпизоду следователем СКР возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. 

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области