В салонах «Евросеть» забудут, что такое МТС

В салонах «Евросеть» забудут, что такое МТС

Через 10 дней во всех салонах «Евросеть» появится объявление о прекращении приема платежей для абонентов компании МТС и продажи их сим-карт. Один из трёх крупнейших игроков на рынке сотовой связи принял решение о расторжении дилерского соглашения. В пресс-службе МТС поясняют, что это связано с падением продаж в этих салонах до рекордно низкого уровня.

«Сейчас доля «Евросети» в продажах контрактов МТС колеблется в районе 1,5-2%, сократившись в 7 раз с декабря 2012 года. Прекращение сотрудничества связано с тем, что объемы продаж и платежей клиентов МТС через «Евросеть» перестали оправдывать затраты МТС на подержание этого канала продаж – затрат на обучение, логистику, маркетинг в салонах и т.п.», - сообщила журналисту АН «Между строк» пресс-секретарь компании Елена Колычева.

Такой ход событий стал предсказуем после того, как «Евросеть» была полностью поделена между конкурентами компании МТС. 2 года назад 50%-ный пакет акций сети салонов был куплен «МегаФоном», другой пакет – 49,9% акций – более 5 лет принадлежит «Билайну».
Впрочем, руководство компании МТС не ожидает серьезных потрясений с расторжением соглашения. Сильно развитый рынок услуг сотовой связи, включая собственные ритейлерские точки и множество способов оплаты, сделает это событие практически незаметным как для сотового оператора, так и для его абонентов. В свою очередь, руководство сети салонов «Евросеть», вероятно, тоже считает это небольшой потерей. Как-либо комментировать сложившуюся ситуацию в пресс-службе компании отказались.

Агентство новостей «Между строк»