В России выпущены деньги «с выходом в интернет»

В России выпущены деньги «с выходом в интернет»

На днях в обращение вышли  новые монеты, посвященные российским спортсменам. Специалисты говорят, что эти деньги наверняка заинтересуют коллекционеров.

«Монеты из драгметаллов, которые однозначно попадут в категорию коллекционных и будут высоко цениться, получились очень интересными по дизайну. Это произошло благодаря наличию QR-кода прямо на монете, на ее оборотной стороне. Если вы наведете на него телефон или другое устройство с функцией сканирования и распознавания матричных кодов, то вам откроется страница на сайте Банка России», - прокомментировала специалист казначейства в Банке24.ru Марина Куницына.

Эти необычные монеты посвящены российским спортсменам, ставшим  победителями и призерами Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году. 50-ти и 100-рублёвые «денежки» сделаны из серебра и выпущены небольшим тиражом – всего по 500 штук каждого номинала. Так же выпущено столько же недрагоценных 10-рублёвок с изображением спортсменов. Дизайн новых денег прост: на лицевой стороне фамилии спортсменов в алфавитном порядке, номинал и эмблема Центробанка, на обратной – изображение трех атлетов, оливковая ветвь и эмблема Олимпийского комитета, а также QR – код.
Цетробанк заявляет, что к выходу в обращение готовятся монеты с новоутвержденным знаком рубля – серебряная с номиналом 3 рубля, её тираж будет не высоким, а вот монета с номиналом в 1 рубль из недрагоценных металлов наверняка окажется в кармане у каждого.

Агентство новостей «Между строк»