В России возродят карточную систему

В России возродят карточную систему

Малоимущие россияне смогут оплачивать необходимые продукты питания с помощью специальной карты. Такое предложение Минпромторг  направил на рассмотрение в правительство, передают «Ведомости».

По словам авторов инициативы, покупательная способность граждан России серьёзно пострадала из-за экономического кризиса и антироссийских санкций. Для обеспечения незащищённых слоёв населения продуктами питания необходима адресная государственная помощь.

Предложенная Минпромторгом программа предполагает реализацию в два этапа. На первом (до 2017 года) малоимущим раздадут пластиковые карты, на которые будут перечисляться средства на покупку еды. С помощью этой карты можно будет приобрести товары из определённого набора. На втором этапе (2018-2020 годы) будут организованы бесплатные социальные столовые.

Ведомство предполагает, что с помощью социальной карты можно будет купить любые товары из списка в любом количестве. В перечень войдут свежие скоропортящиеся продукты: овощи, фрукты, мясо, птица, яйца и молоко.

Агентство новостей «Между строк»