В России появятся недорогие государственные аптеки

В России появятся недорогие государственные аптеки

Правительство рассмотрит вопрос о создании недорогих государственных аптек. Такое поручение дал президент России Владимир Путин.
Цель инициативы – обеспечить население жизненно необходимыми медицинскими препаратами, в том числе сильными обезболивающими. Правительство должно предоставить президенту проект госаптек к 15 апреля 2015 года.
Также Путин поручил вести мониторинг и анализ розничных цен на лекарственные средства и не допускать сильного роста на основные лекарства.

«Правительству Российской Федерации обеспечить: мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», – сказано в президентском поручении.

Перечень жизненно необходимых лекарственных средств утверждается правительством РФ. В него входят препараты, цена которых регулируется государством. Это необходимо для того, чтобы все слои населения могли иметь доступ к лекарствам первой необходимости.

Агентство новостей «Между строк»