В России могут увеличить пенсионный возраст

В России могут увеличить пенсионный возраст

Министр экономического развития Алексей Улюкаев поддерживает идею увеличения пенсионного возраста. Он считает, что её реализация должна занять 10-15 лет, передаёт ТАСС.
«Что касается увеличения пенсионного возраста, то я считаю, что есть смысл подробно обсуждать этот вопрос. В той или иной форме, я думаю, это безвариантно и к этому придётся прийти. Вопрос в сроках, в форме, в последовательности. Я считаю, что такой режим, когда для новых будущих пенсионеров устанавливается график примерно полгода увеличения пенсионного возраста за год, является разумным и вокруг этого можно вести дискуссию. То есть относительно лет за 10-15 прийти из нынешнего состояния в то гипотетическое новое состояние», - рассказал глава минэкономразвития.
На данный момент у правительства нет единой точки зрения на вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Однако эта идея активно обсуждается в различных ведомствах, в том числе в минтруде и минфине.

«Это многократно обсуждалось. У нас на столе эта идея всегда в той или иной форме была, и обсуждения всегда ограничивались словесными интервенциями, не более того. Возможно, сейчас оно перейдёт на стадию проработки конкретных нормативно-правовых актов», - говорит Улюкаев.

Агентство новостей «Между строк»