В России могут появиться школы для толстяков

В России могут появиться школы для толстяков

С предложением создать специальные школы для детей с избыточным весом выступил глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров, пишут «Известия». Кроме того, предлагается проводить в обычных школах уроки толерантности к полным сверстникам.

«В школьной среде травля детей с лишним весом — обычное явление, — сказано в обращении. — Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребенок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ».

По мнению главного толстяка страны, в таких спецшколах уроки физкультуры и рацион питания носили бы индивидуальный характер.

«Сейчас есть школы для детей с инвалидностью — они учитывают потребности именно детей-инвалидов. В школах для детей с лишним весом также были бы более подходящие для них условия, например, уроки физкультуры были бы адаптированы специально для них. Нередко толстые дети вообще не ходят на физкультуру в обычных школах, потому что стесняются своего вида и не могут выполнить некоторые упражнения. В таких школах дети были бы защищены от нападок и придирок», - поясняет Назаров.

По данным на 2014 год, более половины жителей Свердловской области страдают ожирением. Уральские медики отмечают - без своевременной врачебной помощи в подростковом возрасте у 80% детей проблема лишнего веса переносится во взрослую жизнь.

«Принято считать, что полный человек является жертвой своего неуемного аппетита и малоподвижного образа жизни. На самом деле ожирение является заболеванием с большим количеством причин и последствий», - говорит главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.

Агентство новостей «Между строк»