В Реже депутат городской Думы обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде

В Реже депутат городской Думы обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде

В городе Реж депутат-единоросс Александр Богаткин рискует лишиться мандата из-за ложных показаний в суде. По данным СУ СК по Свердловской области, обвиняемый трижды – в декабре 2014-го, апреле 2015-го и марте 2016 года – допрашивался в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении двух женщин, одна из которых являлась сотрудником местного Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости. В мае 2016 года женщины признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц в крупном размере, а также в подделке документов.

«Богаткин в суде, выступая свидетелем по уголовному делу, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью воспрепятствования установления истины дал заведомо ложные, не соответствующие действительности показания, указав, что на арендованных обвиняемой Валентиной Захваткиной земельных участках по ул. Родниковой в городе Реже имелись объекты незавершённого строительства», – пояснили в прокуратуре.

Подложные документы о якобы незавершённом строительстве позволили Захваткиной выкупить участки по льготной цене в размере около 6,5 тысяч рублей при реальной стоимости участков свыше 700 тысяч рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По итогам расследования в адрес председателя Режевской Думы внесено представление с требованием рассмотреть противоправные действия депутата на заседании мандатной комиссии.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: media-pravo.info