В Ревде суд приговорил к 8 годам колонии виновника ДТП, из-за которого в Дегтярске погибли два человека

В Ревде суд приговорил к 8 годам колонии виновника ДТП, из-за которого в Дегтярске погибли два человека

В Ревде закончилось разбирательство по ДТП, произошедшему в июле 2019 года, где погибли два человека, пишет E1.ru. Автомобиль Chery Tiggo T11, в котором находилась нетрезвая компания молодёжи, улетел в кювет, в результате погибли два человека. За рулём машины находился 35-летний Иван Иванов.

«Двигаясь по 17-му километру указанной автодороги, Иванов избрал скорость движения, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части с последующим опрокидыванием», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Никто из четырёх пассажиров не был пристёгнут. Находившаяся в автомобиле 17-летняя девушка скончалась от полученных травм на месте аварии, ещё один пассажир, молодой человек, — в тот же день в больнице.

Иван Иванов полностью признал свою вину. Его осудили за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух человек, и приговорили к восьми годам и трём месяцам колонии общего режима.