В рамках импортозамещения «Уралхимпласт» инвестировал в перевооружение 170 млн рублей

В рамках импортозамещения «Уралхимпласт» инвестировал в перевооружение 170 млн рублей

В рамках развития импортозамещения холдинг «Уралхимпласт» провёл техперевооружение производства противопригарных покрытий для литейной промышленности. В обновлённом цехе будет выпускаться продукция по технологии одного из мировых лидеров рынка литейных связующих и вспомогательных материалов – немецкого партнёра предприятия, компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH.

«Мощность первой очереди реконструированного производства – 3000 тонн в год. Инвестиции составили около 170 млн рублей. Проект реализован на собственные средства российско-германского СП “Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус” и частично за счёт капитала акционеров», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе предприятия.  

Высококачественные противопригарные покрытия широко используются в машиностроении и автомобилестроении. Проведя техническое перевооружение, холдинг «Уралхимпласт» планирует увеличить свою долю на отечественном рынке противопригарных покрытий С 8-10 до 40% (сегодня они импортируются в основном из Европы) и дополнительно повысить доходность компании.  

Напомним, сегодня гендиректор ПАО «Уралхимпласт» Александр Коршаков подписал приказ о возвращении 450 сотрудников предприятия на полную рабочую неделю с 1 августа. На предприятии заявили, что «Уралхимпласт» имеет необходимое количество заказов для стопроцентной загрузки производства.

Агентство новостей «Между строк»