В прошлом году ЕВРАЗ потратил более миллиарда на благотворительность

В прошлом году ЕВРАЗ потратил более миллиарда на благотворительность

В 2013 году НТМК и КГОК совместными усилиями реализовали на Урале несколько крупных благотворительных, спонсорских и социальных программ. В общей сложности это стоило предприятиям порядка 1,2 млрд рублей.
В благотворительной деятельности ЕВРАЗа выделяются три основных проекта: «ЕВРАЗ - городу», «Детям» и «Спорту». В рамках помощи Нижнему Тагилу компания участвовала в развитии образовательных учреждений города, модернизировала лабораторию мехатроники в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже, помогла с оснащением одной из лабораторий тагильского филиала УрФУ, выделила средства на разработку проектно-сметной документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» в 2013 году продолжил получать спонсорскую помощь от ЕВРАЗа. Также при поддержке компании в Нижнем Тагиле и Качканаре началась реализация новых направлений реабилитации детей с ДЦП: акватерапия и фототерапия, сообщает пресс-служба компании. 
Кроме всего прочего, в ноябре предприятия поучаствовали в оказании помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. По итогам прошлого года ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК были отмечены в числе лучших благотворителей в области. В нынешнем году предприятия собираются продолжить реализацию благотворительных, спонсорских и социальных проектов.


Агентствоновостей «Между строк»