В продукции тагильского мясокомбината обнаружены вредные бактерии

В продукции тагильского мясокомбината обнаружены вредные бактерии

Нижнетагильское отделение Роспотребнадзора забраковало практически весь ассортимент свинины, производимой нижнетагильским мясокомбинатом. Перечень, состоящий из 14 пунктов, включает в себя всё от замороженного мяса и субпродуктов до полуфабрикатов. В мясных изделиях, как показали лабораторные исследования, содержится до 0,86 мг/кг токсичного антибиотика бацитрацина, который в пищевой промышленности более известен как добавка Е700 и его допустимое количество не более 0,02 миллиграмма на килограмм готового продукта. В свою очередь, субпродукты и полуфабрикаты не выдержали испытаний по количеству бактерий КМАФАнМ и Listeria monocytogenes. При этом наличие последних вообще не допускается санитарными нормами, так как эти микроорганизмы являются опасной кишечной инфекцией.
С шокирующими результатами Роспотребнадзор незамедлительно обратился в суд, где полностью доказал вину местного сельхозпредприятия.

«Характер и степень общественной опасности совершенного заинтересованным лицом правонарушения, сфера деятельности, в которой оно допущено, не позволяют оценить его как малозначительное, поскольку нарушение требований технических регламентов, обязательных требований к продукции представляет серьезную угрозу здоровью и жизни людей», - сообщается в решении арбитражного суда Свердловской области.

Арбитраж, признав виновность местного мясокомбината, привлёк предприятие к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем технических регламентов – прим.) и наложил штраф в размере 300 000 рублей. Стоит отметить, что официально мясокомбинат находится в стадии ликвидации.

Агентство новостей «Между строк»