В поножовщине в автобусе Каменска-Уральского подозревают пьяного дворника

В поножовщине в автобусе Каменска-Уральского подозревают пьяного дворника

Полиция Каменска-Уральского решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, накануне напавшего с ножом на пассажиров автобуса № 19, со ссылкой на  руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых пишет Znak.com.

«Процессуальное решение будет принято на основании экспертизы тяжести травм, причинённых гражданину. Не исключено, что дело может быть возбуждено по статье 119 УК РФ "Угроза убийством"», — рассказал он.

В нападении на пассажиров подозревают местного жителя 1974 года рождения — дважды судимого Евгения Кияхова, дворника местного ЖЭУ. Как считают в полиции, днём он возвращался с работы в сильном алкогольном опьянении — медосвидетельствование показало в его крови 1,28 промилле, что эквивалентно бутылке водки. Мужчине делали замечания, он не реагировал. В какой-то момент он заснул и положил голову на плечо другого пассажира, который его резко оттолкнул, что и привело к конфликту.

«Пассажир, находившийся в алкогольном опьянении, выхватил нож и стал размахивать им. Конфликт закончился тем, что пьяный мужчина нанёс соседу два ножевых ранения в область шеи и левой икроножной мышцы. Водитель сообщил о случившемся в Росгвардию, один из пассажиров передал информацию в дежурную часть. Гражданин был задержан и доставлен в райотдел», — сообщил полковник Горелых.

В полиции отмечают, что ножевой удар лишь чудом не стал смертельным. Мужчине, с которым пьяный вступил в перепалку, оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Экспертиза устанавливает тяжесть нанесённых ему травм.