В полиции рассказали подробности воскресного ДТП с «Волгой». Машина принадлежит бывшему депутату Госдумы

В полиции рассказали подробности воскресного ДТП с «Волгой». Машина принадлежит бывшему депутату Госдумы

Стали известны подробности ДТП, произошедшего в воскресенье, 14 июля, на 51-м километре трассы Нижний Тагил — Усть-Утка.

Напомним, водитель ГАЗ-31029 не справился с управлением и автомобиль улетел в кювет. Пострадали два человека — водитель и пассажирка авто были госпитализированы с различными травмами.

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», «Волга» была угнана у бывшего депутата Госдумы второго созыва Анатолия Коткова. Главный подозреваемый в угоне — человек, который работал на бывшего депутата и имел свободный доступ к автомобилю. Однако за рулём авто в момент ДТП находился посторонний человек.

По данным правоохранителей, Анатолий Котков оставлял ключи от автомобиля в замке зажигания: он не боялся угона, так как посторонние не могли проникнуть на территорию его дома. Этим воспользовался один из разнорабочих. Мужчина выкрал старенький автомобиль и поехал на нём выпивать с товарищами.

В ходе распития угонщик остался в не установленном пока месте, а его собутыльники поехали пить дальше на угнанной «Волге». В момент ДТП в авто находились три человека: двое попали в больницу, а третий покинул место аварии. Его разыскивают правоохранители.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело.