В полиции Нижнего Тагила сократят 85 сотрудников

В полиции Нижнего Тагила сократят 85 сотрудников

85 сотрудников Нижнетагильского филиала отдела вневедомственной охраны будут сокращены в ближайшее время, об этом АН «Между строк» рассказал начальник отдела кадров ВО Константин Шатов.

«Из них 74 аттестованных сотрудника и 11 вольнонаёмных, - пояснил полицейский. – Это примерно 30% от личного состава. Всем предложены вакантные места в структуре МВД. Кто-то уходит в ММУ (ММУ МВД «Нижнетагильское» - прим. ред.), кто-то в линейный отдел. До 1 ноября у людей есть время подумать».

В середине июля президент России подписал указ о сокращении сотрудников МВД на 10%. В министерстве пояснили, что сокращения не коснутся подразделений, работающих непосредственно с гражданами.

«Сокращение коснётся только аппарата Главного управления МВД России по области,  а также подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение субъектов и функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения», - говорится на официальном сайте ГУ МВД по Свердловской области.

 «Сокращения будут во вневедомственной охране, - подтвердили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское». – В других подразделениях изменений численности личного состава не планируется».

Согласно данным Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, в период с 1 ноября 2015 по 1 января 2016 в Нижнетагильском отделе вневедомственной охраны собираются уволить 169 человек.

Агентство новостей «Между строк»