В Петропавловске-Камчатском сегодня день траура по погибшим детям

В Петропавловске-Камчатском сегодня день траура по погибшим детям

В столице Камчатки в пятницу объявлен траур по трём восьмилетним мальчикам, погибшим в колодце теплотрассы в краевом центре, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Отменены все развлекательные мероприятия.

«Это трагедия, которая потрясла всех камчатцев. Никто из нас даже представить себе не может тот ужас, с которым вам пришлось столкнуться. Смерть ребёнка - самое страшное, что может произойти в семье. Сложно найти слова, которые могли бы утешить, но знайте, что все мы скорбим вместе с вами. Дай вам Бог сил пережить это горе», - сказал глава региона Владимир Илюхин.

Яма, в которую упали дети, была огорожена уже после того, как жители начали приносить на место трагедии цветы и свечи, заявил «РИА Новости» уполномоченный по правам детей в регионе Виктор Тюменцев.

Накануне на Камчатке трое детей в возрасте 8 лет рядом со школой провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля. Организацию похорон взяла на себя мэрия Петропавловска.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kam24.ru