В первый день «Иннопрома» ЕВРАЗ заключил договор с российскими и японскими партнёрами

В первый день «Иннопрома» ЕВРАЗ заключил договор с российскими и японскими партнёрами

В первый день международной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге ЕВРАЗ подписал трёхстороннее соглашение с ЗАО «Машпром» и японской Nippon Steel. Документ определяет намерения о сотрудничестве по развитию коксохимического производства на Нижнетагильском комбинате. Соглашение предполагает, что японские инженеры проведут обследование установки сухого тушения кокса и оборудования углеподготовительного цеха ЕВРАЗ НТМК и дадут рекомендации по применению передовых японских технологий для дальнейшего технического перевооружения производства. 

Как пояснил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв, соглашение – новый шаг в сотрудничестве, которое началось ещё в 2010 году, когда «Машпром» предложил комбинату эксперимент по доработке машины непрерывного литья заготовок.

«В 2010 году "Машпром" совместно с Уральским федеральным университетом разработал технологию изготовления стенок кристаллизаторов с применением газотермического покрытия. Новые узлы впервые в России были установлены на МНЛЗ № 4 ЕВРАЗ НТМК. В результате конвертерный цех достиг рекордных показателей по стойкости кристаллизаторов. Инновационные детали с газотермическим покрытием выдержали почти 4 тысячи плавок без замены, что превысило стандарт в шесть раз», – рассказали в пресс-службе компании.

Сама разработка – кристаллизатор с газометрическим покрытием – сегодня также была представлена на объединённом стенде ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2017» проходит в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 10 по 13 июля. В этом году страной-партнёром «Иннопрома» стала Япония, представившая свою национальную экспозицию продуктами корпораций Toyota, Sumitomo, Mitsubishi, Toshiba, Kawasaki H.Ind.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Сергей Скоробогатов