В Первоуральске осуждена мошенница, обманувшая 10 банков на 26 млн рублей

В Первоуральске осуждена мошенница, обманувшая 10 банков на 26 млн рублей

Первоуральский городской суд вынес приговор местной жительнице Наталье Терещенко, которая обманула 10 банков на общую сумму более 26 млн рублей. Женщина признана виновной в мошенничестве, совершённом организованной группой в крупном размере, а также в легализации приобретённых в результате совершения преступления денежных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в конце 2009 года Терещенко создала организованную группу для совершения мошенничеств в банковской сфере. Через подконтрольные подставные юридические лица она оформляла в банках кредиты, которые впоследствии не гасила. Также она находила людей с тяжёлым материальным положением и бездомных и уговаривала их оформить кредиты. Женщина приводила бомжей в приличный вид, оформляла им подложные справки о размере заработной платы, выписки со счетов и отправляла в банк. Выданные средства бездомные отдавали Терещенко, получая взамен небольшое вознаграждение. Впоследствии Терещенко свои обязательства по погашению кредитов перед банками не выполняла, а полученные деньги тратила на личные нужды. 

В феврале 2017 года Первоуральский суд вынес приговор трём подельникам Терещенко — сотрудникам подконтрольных ей юридических лиц, а также тем, кто помогал ей оформлять в банках кредиты на юридические лица. Все они были осуждены за мошенничество в составе организованной группы в крупном размере и получили сроки от 3 до 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»