В Перми от ветра обрушилась сцена, пострадали не менее шести детей

В Перми от ветра обрушилась сцена, пострадали не менее шести детей

В Перми на площади перед ДК Солдатова во время репетиции концерта детского хора ко Дню славянской письменности обрушились металлические конструкции временной сцены, травмированы как минимум шесть детей, передаёт «Комсомольская правда – Пермь». По данным издания, от сильного порыва ветра упала металлическая колонна, предназначенная для крепления звукоусиливающей аппаратуры. Травмы разной степени тяжести, по данным газеты, получили шестеро детей.

Местные издания отмечают, что на место ЧП прибыли пять машин скорой помощи, одна машина реанимации, правоохранительные органы и МЧС.

«К конструкции была прикреплена большая колонка. Один из детей заметил, что она начинает падать, и начал выгонять детей со сцены. В итоге она упала прямо на него. Всего четыре человека получили серьёзные травмы, ещё одну девочку пытается спасти реанимация, но когда они приехали, она уже не дышала. Ребёнка пытаются спасти», – говорит очевидец.

По информации сайта progorod59.ru, восемь человек получили травмы средней тяжести. Они доставлены в детскую больницу на улице Баумана.

Как рассказал очевидец, накануне было предупреждение МЧС о сильном ветре и организаторы предлагали перенести концерт в здание, но по какой-то причине всё же решили провести его на улице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На месте работают следователи по расследованию особо важных дел и криминалисты.

Концерт ко Дню славянской письменности должен был состояться в 14:00 по местному времени. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Комсомольская правда»