В Перми из-за массовой эвакуации отменили занятия во всех школах

В Перми из-за массовой эвакуации отменили занятия во всех школах

В Перми после серии анонимных звонков о заложенной взрывчатке правоохранители эвакуировали людей из гимназий № 9 и 31, Пермского государственного научно-исследовательского университета, железнодорожного и автовокзала, здания городской администрации и департамента земельных и имущественных отношений и нескольких крупных торовых центров, сообщает портал progorod59.ru. Во всех школах отменены занятия.

В пресс-службе краевого МВД подтвердили массовую эвакуацию, отметив, что на местах работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС, кинологи и сапёры. Официальное сообщение о массовой эвакуации школ в Перми опубликовало Министерство территориальной безопасности Пермского края.  

Известно, что с 11.10 до 11.26 в семь школ города, некоторые административные здания и места массового скопления людей поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. Сообщается, что из образовательных учреждений выведено более 5,5 тысяч человек, включая педагогов и школьников. 

 

Из-за оцепления автовокзала и плотного движения машин экстренных служб в центре города образовались множественные заторы. 

Волна телефонных сообщений о заложенной взрывчатке обрушилась на Россию накануне.Вечером эвакуация была проведена также из торговых центров и других объектов в Челябинске, Ставрополе, Уфе и Екатеринбурге. Сегодня эвакуации происходят во Владивостоке, Омске и Перми. По неподтверждённым пока данным, звонки поступают из-за рубежа, речь идёт о вирусной хакерской атаке.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: progorod59.ru