Волна лжетерроризма добралась до Свердловской области: в Екатеринбурге эвакуировали «Гринвич» и Южный автовокзал

Волна лжетерроризма добралась до Свердловской области: в Екатеринбурге эвакуировали «Гринвич» и Южный автовокзал

Вечером 11 сентября из-за лжеминёров были эвакуированы ТРЦ «Гринвич» и Южный автовокзал в Екатеринбурге, со ссылкой на сообщения жителей в соцсетях пишет e1.ru. Из-за эвакуации часть рейсов с Южного автовокзала отменили, пассажирам пришлось менять билеты. Около часа ночи работа объекта была восстановлена.

«Из переговоров охранников слышал, что что-то заминировано», — пишет один из пользователей о ситуации в «Гринвиче».

Также был эвакуирован деловой центр «Маршал» на улице Шейнкмана, 9.

Во многих городах России 11 сентября в полицию поступали звонки о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. В основном анонимы сообщали о «минировании» ТРК. Так, в Челябинске эвакуированы семь крупных торгово-развлекательных комплексов: челябинские «Алмаз», «Горки», «Гагарин Парк», «Кольцо», «Родник», «Фиеста» и «Фокус», а также ТК «Слава» в Копейске. В Ставрополе в дежурные части сообщения о бомбах в зданиях города за минуший день поступили более 40 раз. В Уфе атаке лжетеррористов подверглись девять крупных объектов. В Омске тоже «минировали» в массовом порядке, под эвакуацию попала даже мэрия. Взрывных устройств ни по одному из адресов найдено не было. 

Неофициально источники, близкие к полиции, сообщили, что это была спланированная акция. Звонки с сообщениями поступали на телефоны полиции, причём звонили из-за границы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: паблик «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»