В паре капель от экологической катастрофы

В паре капель от экологической катастрофы

Примерно в половине седьмоговечера обходчики железнодорожных путей обнаружили протекающую цистерну сопасным химикатом. Незамедлительно были оповещены все аварийные и спасательныеслужбы, а также руководство администрации Тагилстроевского района. Посообщениям очевидцев, Геннадий Демьянов незамедлительно покинул совещание углавы города, не дожидаясь окончания.
К станции Смычка были стянутыпожарный расчет, реанимационная бригада и многочисленные сотрудники полиции,оцепившие район происшествия. Как выяснилось, у аварийной цистерны не выдержалсварной шов, откуда и начала просачиваться серная кислота.
«Цистерна была отправлена компанией ОАО «Святогор» на  станцию Заринская Западно-Сибирской Железнойдороги для  предприятия «АлтайКокс»,- комментирует произошедшее Геннадий Демьянов, - по результатам осмотра было принято решение отбуксировать вагон настанцию Западная и слить химикат на территории Коксохима».
Также глава АдминистрацииТагилстроевского района подчеркнул, что в результате ЧП пострадавших нет иущерба окружающей среде не нанесено.