В пансионате Нижнего Тагила душевнобольной зарезал мужчину из-за мобильника

В пансионате Нижнего Тагила душевнобольной зарезал мужчину из-за мобильника

Следователи Нижнего Тагила направили на психиатрическую экспертизу 28-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве соседа по палате в учреждении для престарелых и инвалидов. Инцидент произошёл 12 апреля в пансионате «Тагильский», где обвиняемый находился из-за проблем с психикой, передают «Все новости». По версии следствия, подозреваемый пытался вернуть у погибшего долг за проданный в рассрочку телефон и в ходе разбирательства ударил его ножом.

«Молодой человек дождался, пока все сотрудники и постояльцы разойдутся на обед. Он подкараулил "должника" в общем коридоре. Спросил, будет ли тот возвращать деньги. Потерпевший заявил, что вернёт сумму, но позже. После этого подозреваемый нанёс ему не менее пяти ударов ножом. От полученных ранений 30-летний мужчина скончался на месте», – передают заявление следственного отдела СУ СК России по Свердловской области в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила «Все новости».

Подозреваемый находится под стражей. Если после назначенной экспертизы его признают невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение в психиатрической больнице. По данным следователей, ранее обвиняемый был направлен в пансионат «Тагильский» после признания недееспособным из-за психического расстройства.

Агентство новостей «Между строк»