В общественных местах Свердловской области появятся дефибрилляторы

В общественных местах Свердловской области появятся дефибрилляторы

В 2015 году в общественных местах Свердловской области будут установлены дефибрилляторы. Разработать карту расположения медицинской аппаратуры поручил минздраву губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Инициатива главы региона позволит спасать людей в тех случаях, когда на это есть считанные минуты. 
Дефибрилляторы – часть программы «Территория здоровых сердец». В её рамках планируется построить в Свердловской области «Город сердца», который будет включать в себя кардиологическую «неотложку», реабилитационный центр, научно-исследовательский комплекс и образовательную площадку.
Всего на профилактику и лечение сердечных заболеваний планируется выделить 692 миллиона рублей из областного бюджета и 538 миллиона - из федерального.

«От заболеваний сердечно-сосудистой системы сегодня умирает гораздо больше людей, чем от аварий и других причин. Реализация такой программы как «Территория здоровых сердец» сегодня актуальна и для Свердловской области, и для всей страны в целом. То, что мы предлагаем заложить в эту программу, имеет перспективы не только для этого года, объявленного Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и для будущего. Мы хотим обратить особое внимание на это направление и обозначить новые подходы к лечению заболевания, его профилактике и реабилитации граждан», - уверен Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»