В области погибло 146 человек в результате аварий

В области погибло 146 человек в результате аварий

В первом и втором квартале 2014 года на территории Свердловской области произошло несколько серьезных ДТП со смертельным исходом. В связи с этим областная прокуратура провела масштабную проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения региональным управлением ГИБДД.
Статистический анализ показал, что в течение первых 4 месяцев этого года в нашей области зарегистрировано 1071 ДТП, в них погибло 146 человек и еще 1437 получили ранения.
В итоге проверок обстоятельств аварий выяснилось, что состояние проезжей части не соответствовало предъявляемым требованиям, в том числе и на трассе «Екатеринбург-Серов».
Также в городах области обнаружены множественные дефекты дорожного покрытия на различных участках (в виде ям, выбоин, колейности дорожного полотна, отсутствия и плохой различимости дорожной разметки и т.д.).
Таким образом, руководство областного УГИБДД во время не обратило должного внимания на небезопасность дорожного движения. Необходимые предписания об устранении недостатков дорожного покрытия внесли балансодержателям автодорог только после «смертельных» ДТП.
Начальнику ГУ МВД России по Свердловской области вынесено требование принять меры по устранению всех допущенных нарушений, а также предложено определить степень персональной ответственности руководства регионального управления ГИБДД.

Агентство новостей «Между строк»