В Новый год обошлось почти без коммунальных аварий

В Новый год обошлось почти без коммунальных аварий

В период новогодних каникул на территории Свердловской области произошло сравнительно немного коммунальных аварий. 13 технологических нарушений было выявлено в 7 муниципальных образованиях региона. Исключением не стал и Нижний Тагил.
По словам главы регионального министерства энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в праздничные дни системы жизнеобеспечения муниципальных образований в целом работали стабильно и организованно. Технологические нарушения устранялись оперативно, как правило в течение 5-7 часов, за исключением одного случая, когда на устранение неисправности ушло более суток. «На сегодняшний день все объекты жилищно-коммунального хозяйства работают стабильно, коммунальные ресурсы потребителям области поставляются в полном объеме», - отметил Смирнов.
По словам главы министерства, основными причинами технологических нарушений стал высокий износ основных фондов ЖКХ. Однако в отдельных случаях виной возникновения аварийных ситуаций стала халатность и неосторожность местных жителей. Например, в Артемовском городском округе 26 домов остались без газоснабжения из-за наезда машины на газовую трубу.

Агентствоновостей «Между строк»