В новом сезоне за «Уралочку-НТМК» будет играть олимпийская чемпионка

В новом сезоне за «Уралочку-НТМК» будет играть олимпийская чемпионка

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» пополнился тремя новыми игроками, сообщает пресс-служба клуба.

В новом сезоне цвета команды вновь будет защищать «экс-уралочка» Марина Бабешина (Шешенина). За спиной Марины «серебро» Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, «золото» Чемпионата мира-2006 в Японии. До 2011 года спортсменка играла за «Уралочку», затем за «Динамо-Казань», «Тюмень-ТюмГУ», а два последних сезона за омскую «Омичку».

Ещё два игрока пополнили дружину. Это «диагональная» Елена Ирисова, в её послужном списке бронза чемпионата России-2005 и Кубка России-2009. И «доигровщица» Ольга Сажина, двукратный бронзовый призёр чемпионата России.

Не обошлось и без потерь - команду покинула одна из самых опытных игроков - Анна Матиенко, которая продолжит карьеру в казанском «Динамо».

2016 год станет для «Уралочки» юбилейным: команда отметит своё 50-летие. Благодаря успешному выступлению в прошедшем сезоне команда гарантировала себе право участвовать в Лиге чемпионов. Сейчас три «уралочки» (Ксения Ильченко, Ирина Заряжко, Дарья Писаренко) готовятся к выступлению в составе сборной России на «Европейских играх», которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня, и «Кубке Ельцина» с 17 по 21 июня в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»