В Нижний Тагил прибыло 100 беженцев из Украины (ФОТО)

В Нижний Тагил прибыло 100 беженцев из Украины (ФОТО)

Сегодня в 11 часов утра в наш город прибыло три автобуса с украинскими беженцами. От аэропорта Кольцово, куда люди были доставлены спецбортом МЧС из Ростова-на-Дону, колонну сопровождали машины ГИБДД. В первом пункте временного размещения, на Старателе, рядом с гостиницей Нижнетагильского института испытания металлов, прибывших встречали представители администрации Нижнего Тагила – вице-мэр Владислав Пинаев и заместитель главы города по социальным вопросам Валерий Суров. Градоначальник Сергей Носов сегодня в Екатеринбурге.
Как передают корреспонденты АН «Между строк», известно, что 50 человек расселят в ближайшее время в гостинице НТИИМа:

«Из ста прибывших 33 ребёнка, самому маленькому 11 месяцев. Почти все они поселятся на Старателе, так как здесь есть детская кухня. В самое ближайшее время прибывших обещают накормить горячим, а затем начнётся оформление документов».

Ещё 50 беженцев отправятся в пансионат «Соловьиная роща» в Дзержинском районе. По словам представителей мэрии, город готов к приёму беженцев. Как пояснили Агентству «Между строк», финансирование на приём и размещение украинцев выделяется из федерального бюджета, через региональный, напрямую принимающей стороне, а не городской казне. Планируется, что на каждого человека будет выделено 800 рублей в сутки, 550 из них уйдёт на оплату проживания, а 250 на питание.

Подробный фоторепортаж об условиях размещения беженцев и интервью с ними будут опубликованы сегодня на сайте АН «Между строк»

[!photos? &folder=`bezhnt`!]