В нижнетагильской школе-интернате №15 зафиксирована резкая вспышка заболеваемости детей

В нижнетагильской школе-интернате №15 зафиксирована резкая вспышка заболеваемости детей

Свердловское управление полициисообщило, что в ночь на 23 октября за помощью к медикам обратилось одновременно18 учеников школы-интерната №15, расположенного на Красном Камне, с симптомамипищевого отравления. 7 из них были госпитализированы в тот же день винфекционную больницу. Об этом полицейским стало известно от самого директорашколы-интерната, который сообщил о произошедшем в подразделение по деламнесовершеннолетних.
«Мы сделали все, что требуется: позвонили в соответствующие структуры,провели осмотры, другие карантинные мероприятия. На сегодняшний деньбольшинству из обратившихся ребят значительно лучше, кроме того стало известно,что некоторые из них просто симулировали болезнь», - пояснил журналисту АН«Между строк» директор школы Максим Рухлинский.
Несмотря на то, что симптомы былисхожи с пищевым отравлением, Рухлинский считает, что причиной массовогонедомогания могла быть и недавно прошедшая в школе прививочная кампания противгриппа. Также директор интерната утверждает, что заболевшие в это же времямедсестра и одна из воспитателей просто попали «под одну гребенку» сотрудниковПДН.
«Сейчас же сезон простудной заболеваемости: у кого-то насморк, у кого-тослабость. Вот и мои сотрудники приболели. А поскольку проверялись инспекторамиабсолютно все, то и воспитатель с медсестрой попали в общий список заболевших»,- говорит директор.
Окончательно установить, чтоименно послужило причиной инцидента в школе-интернате возможно будет толькочерез несколько дней, когда будут проведены все необходимые экспертизы. Наданный момент этим вопросом занимаются отделение Роспотребнадзора НижнегоТагила и местная прокуратура. Как сообщили в пресс-службеСвердловского ГУ МВД, «сотрудникамиполиции совместно с представителями других служб и организаций проверены пищеблокинтерната, помещение, где хранятся продукты, установлено, чем дети питалисьнакануне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Агентствоновостей «Между строк»