В Нижнем Тагиле жители дома избили зоозащитников во время отлова бродячих собак (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле жители дома избили зоозащитников во время отлова бродячих собак (ВИДЕО)

Сегодня днём в районе дома № 18 по Липовому тракту произошла драка между местными жителями и сотрудниками службы отлова безнадзорных животных приюта «Четыре с хвостиком» при благотворительном фонде «Добрые руки». По словам участников инцидента, заявка на отлов крупной собаки, терроризирующей весь микрорайон, поступила из администрации Ленинского района. Прибыв на место, ловцы встретили сопротивление со стороны жителей.

«Выполнять заявку у нас поехали трое молодых людей. Местные жители сообщили о том, что ранее крупная агрессивная чёрная собака укусила ребёнка. Так вышло, что один из наших сотрудников ранее был укушен, потому отлучился в травмпункт для получения необходимой помощи. На отлов остались двое. Когда они искали эту собаку, вдруг откуда-то появилась толпа пожилых женщин, которые набросились с матом и угрозами на наших сотрудников. Одному из них в ходе конфликта расцарапали лицо, другому старушка с клюкой нанесла мощный удар по голове. Сейчас на месте удара у него огромная шишка», – рассказала журналистам TagilCity.ru руководитель приюта «Четыре с хвостиком» Диана Гордеева.

В полиции рассказали, что звонки в дежурную часть поступили с обеих сторон. В настоящее время по факту нападения проводится проверка.

«В 11:20 поступил звонок от сотрудников компании, занимающихся отловом безнадзорных животных, что их работе мешает неадекватная местная жительница. Позднее гражданка позвонила в полицию и пожаловалась на сотрудников, якобы они отлавливали вообще всех собак. В ходе возникшего конфликта гражданка нанесла мужчине удар по лицу. По заявлению от граждан будет проведена проверка», – рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Напомним, в марте фонд «Добрые руки» выиграл муниципальный конкурс на оказание услуг по отлову 900 бродячих собак в Нижнем Тагиле. Цена контракта составила 3,2 миллиона рублей. Деньги выделены из бюджета Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: TagilCity.ru