В Нижнем Тагиле заживо сгорел пенсионер

В Нижнем Тагиле заживо сгорел пенсионер

В минувший четверг в пожарную часть поступило сообщение о том, что на Старателе, в доме по улице Каспийской на лестничной площадке горит 74-летний мужчина. Огонь воспламенился ещё в квартире, когда пенсионер пытался подогреть себе еду на газовой плите. По невнимательности старика, деталь его одежды попала на открытый огонь и вспыхнула. Самостоятельно потушить на себе пламя мужчина не смог и с трудом выбрался на лестничную клетку.

Как рассказали полицейским очевидцы произошедшего, мужчина жил в квартире один, плохо передвигался и практически ослеп, но родственники и знакомые его почти не навещали. На крики и запах гари на лестничную площадку выбежали соседи и пытались до приезда экстренных служб побороть пламя своими силами.

«Когда приехали пожарные, огонь был почти потушен. Тело мужчины обгорело на 70 %, что практически несовместимо с жизнью. В карету скорой помощи его погрузили ещё живым, но позже он скончался от полученных ожогов и травм», - прокомментировали в службе дознания по пожарам.

Агентство новостей «Между строк»