В Нижнем Тагиле запретят продавать алкоголь после 22 часов

В Нижнем Тагиле запретят продавать алкоголь после 22 часов

Начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Светлана Соломатина выступила с инициативой сократить время продажи алкоголя в ночное время. Как рассказала АН «Между строк» чиновница, она предлагает запретить торговать спиртным в розницу с 22.00 до 8.00.

«Поступает много жалоб от жителей города на пьяные разборки в вечернее время. К сожалению, у нас не все умеют культурно выпивать. Ещё в феврале я обратилась в МинАгро Свердловской области с подобной инициативой, а сегодня на заседании Думы я попросила депутатов поддержать меня.  Я понимаю, что предпринимателям нужно зарабатывать, но в первую очередь нужно заботиться о людях», - пояснила журналисту АН «Между строк» Светлана Соломатина.

Предложение Соломатиной, по её словам, уже передано из министерства в Законодательное собрание Свердловской области. Когда данный вопрос будет рассмотрен региональным парламентом, чиновница не знает.

Напомним, по действующему федеральному законодательству существует ограничение по продаже алкоголя в ночное время - с 23:00 до 08:00. При этом регионы и муниципалитеты могут на местном уровне увеличивать временной промежуток, когда запрещено торговать спиртным.

Агентство новостей «Между строк»