В Нижнем Тагиле «замироточила» стена вагонского общежития (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле «замироточила» стена вагонского общежития (ВИДЕО)

Жильцы дома № 3/3 по улице Юности заметили, как из стены здания бежит вода. По словам очевидцев, струя течёт уже пару недель. Жителей возмущает ещё тот факт, что оплачивать коммунальные счета приходится вне зависимости от того, куда была израсходована вода.

«Две недели назад мы звонили в нашу управляющую компанию, но они ничего не могут сделать. А за эти утечки нам потом счета приходят. Всё стекает в подвал, а там вообще находиться невозможно: комары и крысы бегают», говорят жильцы дома.

Как рассказали АН «Между строк» в управляющей компании «Первый региональный оператор», трудности с ликвидацией утечки возникли из-за отсутствия связи с собственником данного помещения.

«У нас там нежилое помещение, и мы долгое время не могли найти собственника, поясняет начальник участка Елена Черепкова. Сейчас мы его нашли, вроде договорились, что он нас туда сегодня запустит. Пока в приоритете приёмка теплоузлов, а уже после обеда наши сотрудники поедут по заявкам».

В УК поясняют, что на доме висят большие долги за услуги ЖКХ, а общедомовое имущество находится в аварийном состоянии, но компания старается поддерживать «на плаву» вверенное хозяйство.