В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки

Накануне около 16 часов вечера в посёлке Лая под Нижним Тагилом было совершено нападение на пожилую супружескую пару. По словам очевидцев, сначала они услышали крики из квартиры, в которой произошла трагедия, а потом увидели убегающего мужчину. Соседи вызвали скорую помощь, которая, в свою очередь, сообщила о происшествии в полицию. В тяжёлом состоянии 79-летний мужчина был госпитализирован в реанимацию городской больницы, жизнь его 74-летней супруги спасти не удалось. По приметам был составлен фоторобот подозреваемого. Выяснилось, что схожий с ним человек накануне ходил по посёлку и продавал различную кухонную утварь. Вскоре был задержан 21-летний житель Красного Камня.

«Выяснилось, что молодой человек несколько лет работал в фирме под вымышленными данными. Уроженец города Лесной, ранее он трижды был судим за имущественные преступления. Гражданин не отрицал, что накануне был в квартире пенсионеров с товаром. На следующий день, по его словам, вновь решил наведаться к ним в надежде на очередную покупку, но хозяева якобы стали высказывать оскорбления в его адрес, он не сдержался, выхватил нож, который носит всегда с собой, и ударил обоих. После этого испугался и убежал, бросив сумки с товаром», – рассказали УралПолит.Ru в областном главке МВД.

В полиции уверены, что подозреваемый приехал к пенсионерам во второй раз с преступными намерениями. Но супруги заметили, как незваный гость взял кошелёк, и подняли крик, после чего посетитель и нанёс им ранения. Все обстоятельства трагедии предстоит выяснить следователям.

Агентство новостей «Между строк»