В Нижнем Тагиле задержали таксиста после серии краж в свердловских ювелирных магазинах

В Нижнем Тагиле задержали таксиста после серии краж в свердловских ювелирных магазинах

В Нижнем Тагиле полиция задержала 40-летнего мужчину, подозреваемого в ограблениях торговых точек с ювелирными украшениями в Свердловской области. В феврале он ограбил ломбард в Серове и ювелирный магазин в Североуральске. В первом случае мужчина зашёл в павильон, сказал, что ищет подарок девушке, но затем перепрыгнул через прилавок и, угрожая местной работнице электрошокером, похитил золотые изделия на полмиллиона рублей.

«Был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий: анализировались записи с видеокамер, установленных в магазине, вёлся обмен информацией о совершённых аналогичных преступлениях на территории городов области, – пишет со ссылкой на МУ МВД “Серовское” издание “Глобус”. – В результате установлено, что в феврале 2017 года аналогичное преступление было совершено на территории города Североуральска. При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий, сопоставлении примет, стереотипа поведения подозреваемых в совершении преступлений установлено, что они принадлежат одному и тому же лицу. Подтвердили причастность задержанного к преступлению в Серове следы пальцев рук, оставленные им в ювелирном магазине. Опознали задержанного и работники магазина и ломбарда».

Преступником оказался ранее судимый житель Нижнего Тагила, который подрабатывал извозом в такси. После задержания он дал признательные показания. Два уголовных дела по статье «Разбой» направлены в суды Серова и Североуральска.

Агентство новостей «Между строк»