В Нижнем Тагиле задержали крупного наркодилера

В Нижнем Тагиле задержали крупного наркодилера

Полиция Нижнего Тагила закончила расследование уголовного дела в отношении 30-летнего тагильчанина, обвиняемого в приобретении, хранении и сбыте наркотических и психотропных веществ.

Обвиняемый был задержан в августе 2020 года сотрудниками ГИБДД, которые остановили его автомобиль, выезжающий поздним вечером из лесного массива на трассе Екатеринбург Серов. При просьбе сотрудников предъявить документы водитель заметно занервничал. При осмотре куртки, лежавшей в салоне, полицейские обнаружили перемотанный изолентой свёрток.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков провели обыск в квартире подозреваемого и обнаружили наркотические вещества и банковские карты, на которые, по версии следствия, перечислялись денежные средства. Позже в лесополосе, где был задержан мужчина, были обнаружены тайники закладки. В общей сложности найдено около 800 граммов наркотиков. 

Сам подозреваемый признался, что решил распространять синтетические наркотики, которые сам и употреблял, для того, чтобы поправить своё финансовое положение, несмотря на то что имел законный заработок. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В настоящий момент обвиняемый находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела окончено и далее с утверждённым обвинительным заключением передано для рассмотрения в Ленинский районный суд города Нижний Тагил Свердловской области.